A-
Интервал
Цвет сайта
Ц

Государственное автономное учреждение дополнительного образования Иркутской области
Центр развития дополнительного образования детей
Год основания2012 годЯзыки образованияРусский

15 марта 2018 г.

ТекстГрабельных С.П.
Фото

28 февраля 2018 года прошел районный праздник-конкурс «Зимняя тропа», посвященный столетию дополнительного образования в России

Конкурс проводился государственным автономным учреждением дополнительного образования Иркутской области «Центр развития дополнительного образования детей» структурным подразделением «Большелугский Эко-Центр» совместно с ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Цель конкурса – пропаганда экологических знаний и здорового образа жизни.

В районном празднике-конкурсе 9 команд приняли участие учащиеся из 6 муниципальных образований Иркутского и Шелеховского районов.

Впервые на празднике присутствовали специалисты журнала «Сибирячок», которые презентовали ребятам и взрослым Малую энциклопедию сибирячка «Памятники природы Иркутской области». Замечательные фотографии для этого журнала предоставил почетный член Всероссийского общества Райспер А.Г. Ответственный секретарь журнала «Сибирячок» Чичельницкая Елена Юрьевна подготовила для детей интересную презентацию и викторину. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы и получали небольшие призы.

На торжественном построении капитаны представили свои команды. День выдался солнечным и морозным. Дети с энтузиазмом проходили этап за этапом, отвечали на непростые вопросы жюри и не замечали прохладной погоды.

Жюри с интересом оценивали ответы ребят. Команда «Юный натуралист» из гимназии г. Шелехова награждены дипломом I степени. Руководитель: учитель начальных классов Шляжене Лариса Алексеевна. Совсем немного балов не хватило до первого места у команды «Экологический патруль» из Большелугского Эко-Центра. Ребята получили диплом II степени. Это учащиеся из детского объединения «Юный эколог» педагога дополнительного образования Полей Марины Александровны. Команда «Снег» из Гимназии №25 г. Иркутска увезли с собой диплом III степени. Педагоги Якимова Светлана Анатольевна и Лукина Мария Ивановна хорошо подготовили ребят.

Единогласно жюри решили дать грамоту «За волю к победе» ребятам команды «Медведи» из детского дома №4. Учащиеся из НШДС №10 п. Большой Луг награждены грамотой в номинации «Самая дружная команда». Педагог Центра творчества г. Шелехова Сомов Сергей Александрович подготовил ребят, получивших грамоту в номинации «Знатоки природы». Сертификаты участника получили все учащиеся.

В честь года волонтера ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» вручили всем ребятам значки и браслеты, а команды победители получили ценные призы.

Педагог-организатор: Грабельных С.П.

Выводить нормативные документы: